飴色玉ねぎ
飴色玉ねぎを🇮🇳🍛に入れたらうまくなったので調査
🍛作ったやつ
http://ohitorisamamiki.blog.fc2.com/blog-entry-1002.html
🧅メイラード反応
よくわからない、熱を入れて茶色くなるやつ
玉ねぎの茶色は焦げではなかったのだ
🧅やり方
要は水分を飛ばして熱を入れれば良いらしい
・炒めて作る
https://note.com/travelingfoodlab/n/n74bd02597973
焦がさないようにほっとく
焦げそうになったら混ぜる
水をちょいちょい入れる
・低温調理
これ炊飯器でもいけんのかな
https://note.com/airspice/n/n1f9160c9efd1
つよい
・買う
https://www.nihonshokken-gh.com/smartphone/detail.html?id=000000000422
🧠所感
料理がんばるよりレトルトと冷凍野菜の組み合わせを極めるべきなのでは