成田山御来光

行きません

飴色玉ねぎ

飴色玉ねぎを🇮🇳🍛に入れたらうまくなったので調査

 

🍛作ったやつ

f:id:hikohiko22:20200419010648j:image

http://ohitorisamamiki.blog.fc2.com/blog-entry-1002.html

 

🧅メイラード反応

よくわからない、熱を入れて茶色くなるやつ

玉ねぎの茶色は焦げではなかったのだ

f:id:hikohiko22:20200419010812p:image

 

🧅やり方

要は水分を飛ばして熱を入れれば良いらしい

・炒めて作る

https://note.com/travelingfoodlab/n/n74bd02597973

焦がさないようにほっとく

焦げそうになったら混ぜる

水をちょいちょい入れる

 

・低温調理

f:id:hikohiko22:20200419010125p:image

これ炊飯器でもいけんのかな

https://note.com/airspice/n/n1f9160c9efd1

つよい

 

・買う

業務スーパー

https://mitok.info/?p=99854

日本食研

https://www.nihonshokken-gh.com/smartphone/detail.html?id=000000000422

 

🧠所感

料理がんばるよりレトルトと冷凍野菜の組み合わせを極めるべきなのでは